今天是:
首页 >> 春晖之园 >> 家长风采 >> 详细信息
学习雷锋好榜样
浏览次数:65  来源:  发布时间:2016-03-10
    学习雷锋好榜样,助人为乐不忘本。3月5是纪念和学习雷锋的日子,家长和十里中心小学的老师及同学们在这一天,来到安庆市敬老院看望那里的老人,在那里陪爷爷奶奶度过了一个难忘愉快的学习雷锋日。
    周六上午风和日丽,我们能够和孩子一起参加这样有意义的活动不仅可以给老人们送去问候还可以增进亲子关系,心情很愉快,孩子们都很兴奋。我们这一天很早就赶到敬老院,老人们和这里护工人员对我们的到来很是欢迎。敬老院的环境比较幽静,生活设施也比较齐全,看到生活在这里的老人们慈祥和蔼的笑容,我想他们住的很舒心,这也是我们希望的。
    在院长和十里中心中心学校石老师的带领下,我们来到了敬老院的后厨,老师家长和小朋友们一起,在这里为老人包饺子,整个过程孩子们都在认真学习怎样把饺子包的更好看,看着他(她)们充满爱心和责任感的样子非常可爱,作为家长和老师的我们也都特别高兴和欣慰。
    很有爱心的石老师又带领孩子们一起来到了老人的住所看望老人,了解老人的生活现状,孩子们帮这里的爷爷奶奶剪指甲,聊天,捶背,一起合影留念,想着法的逗老人开心,老人的脸上露出很温暖慈祥不在孤独寂寞的笑容。
    和老人聊着天不知不觉已到中午吃饭时间,厨房香喷喷的饺子已经出锅了,孩子们扶着老人来到厨房餐厅,开始品尝他(她)们的劳动成果,看着爷爷奶奶很香的,吃着餐盒里不同形状的饺子,宝贝们的脸上露出了像阳光一样灿烂的笑容。
    很快我们也要和这里所有老人说再见了,孩子们也都对这里爷爷奶奶依依不舍,她们也表示希望以后能够经常来这里看望爷爷奶奶,看着他(她)们小小年龄心中充满爱的样子,突然感觉爸爸妈妈手心里的小宝贝长大了,自认为还年轻的我,几十年后也将成为这里的老人,心里充满了感慨,也觉得这个活动非常有意义,无论对孩子还是对家长都是一次充满爱心的情商教育,作为家长的我也非常感谢学校组织这样的活动,也特别支持像去敬老院或者是福利院,为社会上这些弱势群体送去我们微薄的关爱,同时也是对孩子起到一个很好的爱心教育,改掉一些自私自利的坏习惯,让他(她)懂得爱是可以分享的!(202班/王仪琳妈妈)